当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
“书香镍都·放飞梦想”暨“千人诵读、万人赠书”活动盛大开启
发布日期:2018-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

  6月10日上午,由中共金昌市委宣传部、金昌市文广新局联合主办的“书香镍都·放飞梦想”暨“千人诵读、万人赠书”活动在市文化中心门前广场盛大开启。

 活动现场,市政府副市长宋平发表了热情洋溢的讲话,市委常委、市委宣传部部长白振海宣布“书香镍都·放飞梦想”暨“千人诵读、万人赠书”活动启动。市人大、市政协、市委宣传部、市文广新局、市教育局、金昌日报社、金昌广播电视台、市文化中心、团市委、市文联等相关单位领导,市实验小学学生及各界群众共计1000余人参加了活动。

为学生代表赠送图书

诵读名家边城领读,千人诵读毛泽东诗词《沁园春·长沙》


活动启动后,参加活动的领导向学生代表赠送了图书,全体人员一起诵读了毛泽东诗词《沁园春·长沙》,学生代表进行了古筝合奏表演,朗诵了经典古诗词和歌颂祖国系列美文,镍都少年合唱团用一首《国家》结束了启动仪式。随后,开展了图书赠送活动。

  赠书活动中,中港PARK文化教育孵化中心和金昌市龙门书城首先向在场青少年赠送了2000余册图书。活动计划分批次向全市各学校和青少年赠送10000册图书。

  此次活动是2018年金昌市“书香镍都”全民阅读的分项活动之一,后期,市文广新局将陆续组织开展主题征文、图书漂流、“绿书签校园行”等系列活动,全力打造“书香镍都”全民阅读品牌,使广大人民群众和青少年树立爱读书、读好书、善读书的生活理念,在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统