当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 通知公告
市文广新局举办文件管理及保密工作培训班
发布日期:2018-06-02 浏览次数: 字号:[ ]


  5月31日,市文广新局组织开展了文件管理及保密工作培训,文广系统各单位办公室负责人、涉密人员和各科室负责人共30多人参加培训。

  会上,传达贯彻学习了市委办《关于进一步加强党内文件管理工作的通知》和《关于进一步加强文件管理工作的通知》,重点辅导解读了《中华人民共和国保密法》及其实施条例主要内容,并对局系统文件管理及保密工作进行了安排部署。

   会议要求,一是提高思想认识。文件运行是否及时有效、规范有序,体现着一个单位整体工作的水平,影响到单位工作效率的高低,各科室、各单位办公室的同志一定要高度重视文件管理工作,做到熟悉政策、熟悉文件运行的规范程序和基本要求,切实担起责任,把好关口,抓好落实。二是增强保密意识。要牢固树立“保密就是保政治、保大局、保稳定、保发展”的思想,进一步规范文件等涉密载体的运行,严格按照法律法规和制度规定操作,做到不能做的坚决不做,该走的程序、该落实的措施要坚决走到、落实到位。三是提高工作效率。要理顺文件运行程序,加快公文办理速度;要注重公文形成质量,提高公文写作水平;及时上报工作信息;抓好各项工作任务落实,不能出现拖办、迟办、不办等情况。四是认真做好保密自查工作。各单位、各科室要按照会议的安排,对照督查的有关内容和标准、要求,认真开展自查自纠工作,规范整理工作台帐,尽快做好督查准备工作,确保检查时不出任何问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统