当前位置:
首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
精准扶贫见实效——市文广新局帮扶户疑难问题得到妥善解决
发布日期:2018-06-25 浏览次数: 字号:[ ]

 近日,永昌县新城子镇邵家庄村贫困户王德兰在家中收到了西河法庭送来的12000元现金和6000元的加油卡,王德兰高兴地说,孩子上大学的学费有保障了,感谢市文广新局和永昌县林业局,感谢西河法庭。

  王德兰丈夫生前是一个小包工头,家境比较殷实,然而一场突如其来的车祸给这个家庭带来了沉重的打击。丈夫撒手人寰,留下四个正在上学的孩子,让本来就多病的王德兰的生活一下子走入低谷。为了讨回丈夫生前的工程款,两年来,王德兰孤身一人多次往返县城和西河人民法庭,当事人均以家庭困难为由推卸责任,导致这个看似简单的案件迟迟无法执行,每次都无果而终。

  今年4月,市委进一步加强贫困户帮扶工作力度,调整市人社局局长晏书涛和我局干部苏晓宇共同帮扶王德兰。在王德兰生活最困难的时候,相关领导和帮扶干部多次走访看望她,与驻村工作队一起担当起了帮扶责任,联系永昌县医保部门为其体检后,办理了特殊疾病门诊,同时,积极协调督促西河法庭追讨工钱。经过各部门与众人的不懈努力,终于帮王德兰追回了部分工程欠款,并与欠款方达成初步意见,剩余款项以后分次付清,这个一直困扰着王德兰的老大难问题最终得到了解决。

王德兰参加力所能及的务工劳动,增加收入


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统